寄宿舎の様子(下校からの流れ)

小学部の寄宿舎生は月曜と火曜は13:30に寄宿舎に帰ってきます。(通称:帰舎)

担任の先生から、授業の様子や健康状態を確認して引き継ぎます。

中学部・高等部のお兄さんが帰舎するまで、校庭を散歩したり、舎室でDVDを観たりして過ごしています。

散歩に出かけてひと休み!水分補給!!

中学部・高等部の寄宿舎生は1500を目安に帰舎しますが、部活動等で遅く帰舎する生徒もいます。

帰ってきたらまず手洗い! 集団生活のエチケット!

連絡用ファイル(家庭・学校⇔寄宿舎)を宿直の指導員へ渡します。

入浴準備中~ バスタオルやあかすり、着替え等をかごに入れます。

丁寧に準備を済ませている高等部3年生の姿は、みんながお手本にしています。

宿題等が終わったら、自分の好きなことに取り組む余暇活動です。

i Padを利用してインターネット検索等をして過ごすこともできます。

寄宿舎のページにもどる

トップページにもどる